¡Un podio de WorldSSP300 internacional en Gran Bretaña!

Monday, 8 July 2019 10:47 GMT

Tres pilotos de diferentes nacionalidades, que se habían clasificado fuera de las tres primeras líneas, compusieron el podio más inesperado

Desde su puesta en marcha en 2017, WorldSSP300 nunca ha decepcionado, ¡y por buenas razones! Se han escrito muchos capítulos extraordinarios en su corta historia y en el Round Prosecco DOC de Gran Bretaña se produjo otra cuando tres pilotos que se habían clasificado más más allá de las tres primeras filas acabaron subiendo al podio. Andy Verdoïa y Ton Kawasaki (BCD Yamaha MS Racing), aunque calificados en la primera fila, fueron relegados a la parte posterior de la parrilla debido a llevar una presión de los neumáticos no reglamentaria.

Fue el tercer podio de la temporada que reunió a tres pilotos de distintos países y el octavo desde que existe la categoría. Hubo representantes de ocho países clasificados entre los diez primeros y Holanda fue el único país con más de uno de sus compatriotas en la tabla.

No menos de diez pilotos de diferentes países también obtuvieron puntos, y algunos de ellos registraron su mejor resultado del año. Detrás del ganador, Kevin Sabatucci (Team Trasimeno Yamaha), Verdoïa firmó un segundo puesto que es su mejor actuación en WorldSSP300. Nick Kalinin (Nutec - RT Motorsport by SKM - Kawasaki) obtuvo su primer podio y el primero para Ucrania en dos años. Victor Steeman (Junior Freudenberg KTM Junior Team) con el cuarto puesto y Dion Otten (MTM Racing Team) con el sexto también registraron sus mejores resultados en Donington Park.

Además, Oliver König (ACCR Czech Talent Team Willi Race) alcanzó el séptimo puesto después de firmar el mejor resultado de un piloto checo en la Tissot-Superpole. Dino Iozzo (Nutec - RT Motorsport by SKM - Kawasaki) también logró su mejor desempeño con la novena posición, al igual que Tom Bramich (Carl Cox - RT Motorsport by SKM - Kawasaki), con la décima plaza.

En total, siete pilotos del Top 10 obtuvieron su mejor resultado. Verdoïa tuvo que redoblar esfuerzos al partir desde el puesto 35 de la parrilla, como Kalinin, que salió del 30, o Jan Ole-Jahnig (Freudenberg KTM Junior Team), del 31. Koen Meuffels (Freudenberg KTM WorldSSP Team) escaló desde la 24ª posición inicial para terminar octavo. El único que mantuvo su posición de partida fue Enzo De La Vega (Team MHP Racing - Patrick Pons), 14°.

Este insólito fin de semana ya había comenzado de manera diversa con la primera pole position de un piloto brasileño en la historia de WorldSBK, mérito de Kawakami.

¡No te pierdas la continuación de una temporada de WorldSSP300 que promete ser memorable! Todos los contenidos, reportajes y carreras con el VideoPass WorldSBK.